冷やし味噌汁 レシピあり

冷やし味噌汁
  1. 1
    おいしそう!

暑い(熱い?)時には、たまには冷たいみそ汁も良いかと作りました。 早めに作って冷蔵庫に入れておきますが、削り節だしをしっかり濃いめにとる事がポイントです。 *使用タッパーウェア・器具  レインボークッカー17cm片手鍋  ハンディボール Sライン *材料(2人分)  ・水 1ℓ  ・削り節ひとつかみ  (A)  ・油揚げ 少々  ・豆腐 1/4丁  ・味噌 大さじ1.5杯  ・きゅうり少々(薄切り......

あすかさん

あすかさん

Tupperwareを使って、少人数でも簡単ヘルシークッキングをメインにほぼ毎日更新しています。 連れ合いの5ヶ月で5kg減量した事がきっかけで、生活習慣病さよならレシピを心がけています。