レシピブログ
がっつりミネラル補給に。年越し蕎麦にもどうぞ♪
★材料
(1人分)
蕎麦
1人前
そば/うどんスープ
アオサ海苔
2g
天かす
お好みの量
刻みねぎ
★作り方
(5~15分)
1.
蕎麦を茹で始めます。
2.
そば/うどんスープを作ります。
3.
アオサ海苔は水で戻しておく。
4.
器に蕎麦を入れスープを注ぎ、アオサ、天かす、刻みネギをトッピングして完成。
お使いのアオサにより塩分量が違うので、コレを踏まえてスープの濃さは調整してください。
「大絶賛のワンタンスー...
やわらか肉団子と白菜の...
とうもろこしとかぼちゃ...
【ホエーを使った】体に...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット