シーチキンと切り干し大根のササッと炒め

シーチキンと切り干し大根のササッと炒め
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

パパッとできて簡単!お酒のアテにもご飯やお弁当のおかずにもGOO♪

★材料

(2人分)

  • シーチキン

    1缶

  • 切り干し大根

    50g(乾燥)

  • 玉ねぎ(スライス)

    30~50g

  • 醬油

    大さじ1

  • 切り干し大根の戻し汁

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    切り干し大根は水で戻して、よ~く水切りしておいてください。戻し汁は捨てないでね。

  2. 2.

    シーチキンは、油もしくは水切りしておいてください。

  3. 3.

    熱したフライパンに分量外の炒め油をしき、玉ねぎから炒めていきます。

  4. 4.

    玉ねぎが透明になってきたら、切り干し大根をいれ炒めていきます。

  5. 5.

    シーチキンをいれ、更に炒め。

  6. 6.

    鍋肌から、醬油→切り干し大根の戻し汁を回し入れ、全体になじませたら火を止める。

  7. 7.

    最後にごま油を鍋肌に一周回し入れ、余熱で混ぜ合わせてできあがり。

  8. 8.

    お皿に盛り付けたらいりゴマを振ってお召し上がりください。

★ワンポイントアドバイス

切り干し大根とシーチキンの水気をよく切る。6で味見をしてみて、味が薄かったら油を足してください。油→めんつゆでもイケると思います。

モンステラさん

モンステラさん

LA発★クシマクロビオティックス・コンシェルジュがお届けするビューティーでジャンキーなフーディーズライフブログ。米国&アジア食べ歩き、たまにレシピ。美味しい画像満載!!ツイッターではリアルフーディーズライフ生中継!是非フォローしてくださいね~(^_-)-☆