混ぜて簡単!マッシュルームのエスカルゴ風タパス

混ぜて簡単!マッシュルームのエスカルゴ風タパス
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

スペイン風居酒屋料理です。

★材料

(3人分)

  • マッシュルーム

    15個

  • ★バター

    40g

  • ★刻みパセリ

    大さじ3

  • ★摩り下ろしにんにく

    大さじ1

  • パルメザンチーズ

    大さじ3〜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    バターは室温に戻しておく。★の材料をボールに入れ混ぜ合わせ、さらに石づきを取ったマッシュルームを入れ全体にバターが絡まるようにする。

  2. 2.

    耐熱容器に①を入れ、パルメザンチーズをたっぷり振りかける。

  3. 3.

    ②を200℃のオーブンで20分焼いて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

ガーリックバターソースはバケットなどをディップしてね。

モンステラさん

モンステラさん

LA発★クシマクロビオティックス・コンシェルジュがお届けするビューティーでジャンキーなフーディーズライフブログ。米国&アジア食べ歩き、たまにレシピ。美味しい画像満載!!ツイッターではリアルフーディーズライフ生中継!是非フォローしてくださいね~(^_-)-☆