ほっくりビーツのお洒落カルパッチョ

ほっくりビーツのお洒落カルパッチョ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

切って並べて簡単&お洒落

★材料

(2人分)

  • ビーツ

    3個分

  • バルサミコ酢

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • にんにくチューブ

    2cm

  • バジルの葉

    2枚

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ビーツは皮を剥いて茹でて冷やしておく。

  2. 2.

    お皿に、にんにくを満遍なく塗りつけ、スライスしたビーツを並べる。

  3. 3.

    ②にバルサミコ酢、オリーブオイルをかけ、ブラックペッパーを振り、刻んだバジルをトッピングしてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

ビーツの赤紫色素が洋服に着かないように注意してね★

モンステラさん

モンステラさん

LA発★クシマクロビオティックス・コンシェルジュがお届けするビューティーでジャンキーなフーディーズライフブログ。米国&アジア食べ歩き、たまにレシピ。美味しい画像満載!!ツイッターではリアルフーディーズライフ生中継!是非フォローしてくださいね~(^_-)-☆