いちごの自家製酵母でスコーン レシピあり

いちごの自家製酵母でスコーン
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    おいしそう!

自家製酵母でスコーンを作ってみました。 天然酵母について調べている時にちょこちょこ目にしていたスコーン。 とっても気になり、早速トライ。 生地は寝かせた方が良いとのことで、3日ほど冷蔵庫に。 ゆっくり発酵するんですね~。 ラップに包んでいたのですが、ふっくらしていて、ラップがパンパン。 酵母液に漬かったイチゴとホワイトチョコレートも入れてみました。 とにかく焼いている時からいい香り 一緒にイース......

shibukoさん

shibukoさん

今年の5月に出産し、現在育児中です。短時間で、自宅にある材料で作れる料理やオーブンを使った同時調理を実践中。