いかの塩昆布締め柚子こしょうの香り、いかと砂糖ざやのごまたま塩麹炒め レシピあり

いかの塩昆布締め柚子こしょうの香り、いかと砂糖ざやのごまたま塩麹炒め
  1. 3
    おいしそう!

さて、今晩のつまみは何にしようか?とスーパーをウロウロしていて目に付いた立派なするめいか。大ぶりで見るからに肉厚そうだったので即かごに入れました。 やっぱり自分で捌いたイカの刺身は一味違う。特にこの日のイカは切感触の違いが分かるほどの新鮮さ。皮を剥くなど手間は掛かりますが、やった甲斐があったと......

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん

 旅情家しまちゅうです!酒好きの目分量レシピと、国内ひとり旅に特化したブログです。  いつも目分量で料理をするので、レシピには詳しい分量は書いてありませんが、材料の組み合わせや調理方法の参考になればなぁ、と思います。遊びに来てね!