行者にんにくとささみの胡麻味噌マヨ和え・ちぢみ雪菜と揚げの海苔バター醤油卵とじ レシピあり

行者にんにくとささみの胡麻味噌マヨ和え・ちぢみ雪菜と揚げの海苔バター醤油卵とじ
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    おいしそう!

寒い冬も終わりを感じるこの頃。今も冬の間漬けっ放しだったファンヒータを焚かなくてもいい気温に、何だかほんわか。やっと春が来そうです。 そんな春の訪れを感じさせるもののひとつが、スーパーに並ぶ食材たち。今年も山菜が並び始めました。色や香りが鮮やかで、芽吹いたぞ!という力を感じさせるような独特の風味。これを味わえば、体にも気持ちにも春の元気が吸収されるような気がします。やっぱり日本の食材は美味し......

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん

 旅情家しまちゅうです!酒好きの目分量レシピと、国内ひとり旅に特化したブログです。  いつも目分量で料理をするので、レシピには詳しい分量は書いてありませんが、材料の組み合わせや調理方法の参考になればなぁ、と思います。遊びに来てね!