そら豆と新玉ねぎの春チャウダー・菜の花とスクランブルエッグのサラダ レシピあり

そら豆と新玉ねぎの春チャウダー・菜の花とスクランブルエッグのサラダ
  1. 17
    おいしそう!

3月も後半に入り、やっと本格的に春らしく暖かい日が増えてきました。心もうきうきといきたいところですが、鼻も目もぐしゃぐしゃ。一番きれいで一番過ごしやすい季節のはずなのになぁ。はぁ、溜め息。今年は舌下免疫治療法を試してやる!! うちでは、冬の夕飯の半分近くは鍋。手抜きができ、水が冷たい冬に下ごしらえや洗い物が少ないので、どうしても偏ってしまいます。そんな鍋の季節も、暖かい日が増えてくるともうす......

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん

 旅情家しまちゅうです!酒好きの目分量レシピと、国内ひとり旅に特化したブログです。  いつも目分量で料理をするので、レシピには詳しい分量は書いてありませんが、材料の組み合わせや調理方法の参考になればなぁ、と思います。遊びに来てね!