鹿児島郷土料理とんこつの煮込み レシピあり

鹿児島郷土料理とんこつの煮込み
  1. 19
    おいしそう!

おはようございます今日はまずはレシピから鹿児島郷土料理とんこつの煮込み早速作ってみました鹿児島では馴染みのある料理です芋焼酎で煮込みます!【材料】4人分・豚とんこつ(骨つき肉) は650g・大根 1/3本・人参 1本・里芋 5個・ゆで卵 4個・厚揚げ 4切れ・お好みでこんにゃく、ごぼう、など・芋焼酎 300ml・水 300ml・白味噌 大さじ3・赤味噌 大さじ1・黒砂糖 大さじ3・みりん 大さじ......

AYAさん

AYAさん

食生活アドバイザー、2児のママです。 子どもの好き嫌い、食わず嫌い、遊び食べや偏食など食の悩みや日々の食育について考え、毎日の食生活について、勉強しながら奮闘中です。マイペースに少しだけお料理のお仕事させていただいてます!