ほぐす、乗せるだけ!塩焼きさんまTKG

ほぐす、乗せるだけ!塩焼きさんまTKG
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

塩焼きしたさんまの身をほぐして、あつあつのごはんに乗せるだけという簡単メニューです。
塩気はすでについているのでしょうゆは不要。
すだちの果汁を絞って食べるとおいしいです!

★材料

(1人分)

  • さんま

    1尾

  • ごはん

    茶碗1杯分

  • 1個

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    さんまを塩焼きする

  2. 2.

    さんまの身をほぐし、あつあつのごはんの上に乗せる

  3. 3.

    卵を乗せて完成!!

★ワンポイントアドバイス

さんまは焼く前に塩をふり、余分な水分をしっかりと拭き取りましょう!くさみ防止になります。

薗部雄一さん

薗部雄一さん

三度のメシより妻子が好き!家族大好き党党首、 1歳男の子のパパライターです。産後、妻のメンタル不調をきっかけに、「家族の輪を超えた育児」を実践し、ベビーシッターさんを活用。子育てをテーマに記事を執筆してます。