春を感じる!豚バラ薄切り肉の菜の花巻き

春を感じる!豚バラ薄切り肉の菜の花巻き
  1. 44
    おいしそう!

料理紹介

春の菜の花を豚バラ肉で巻いてみました。
豚バラ肉の脂分を菜の花の適度な苦味が和らげてくれます。

★材料

(1人分)

  • 菜の花

    6本

  • 豚バラ薄切り肉

    3枚

  • 塩・コショウ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    (下準備)
    菜の花は塩ゆでしておく。

  2. 2.

    菜の花2本につき、豚バラ肉1枚を巻く。

  3. 3.

    フライパンを熱して油(私は太白ごま油を使用)をひき、中火で焦げ目がつくまで焼いて完成。

★ワンポイントアドバイス

菜の花はけちらず、たっぷり2本使いましょう!ボリュームがあっておいしいです。

薗部雄一さん

薗部雄一さん

三度のメシより妻子が好き!家族大好き党党首、 1歳男の子のパパライターです。産後、妻のメンタル不調をきっかけに、「家族の輪を超えた育児」を実践し、ベビーシッターさんを活用。子育てをテーマに記事を執筆してます。