ミルフィーユ豚★なべ

ミルフィーユ豚★なべ
  1. おいしそう!

料理紹介

美しい&簡単、ヘルシーコクうま鍋です。

★材料

(4人分)

  • 白菜

    半個

  • 豚ロース薄切り

    400グラム

  • 生しいたけ

    6個

  • 出汁

    カップ3〜4

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    しいたけはカットして土鍋下部に並べておく。
    白菜は大きな葉のまま洗い水気を拭く。ここに、薄切り豚を並べ、白菜、豚、白菜・・とくりかえす。

  2. 2.

    間に豚が敷き詰められた白菜を、断面がミルフィーユに見えるように5センチ幅くらいで横に切り、しいたけの上に綺麗に敷き詰める。

  3. 3.

    上から出汁をそそぎ、しっかり土鍋のふたをして、火にかける。豚に火が通ったら、ポン酢などでいただいてね♪

★ワンポイントアドバイス

豚は白菜全面に敷き詰めてサンドしていく!

山脇りこさん

山脇りこさん

代官山で料理教室RIKO’S KITCHEN主宰。『もてなしごはんのネタ帖』『かけこみおだし塾』(講談社)『うちのおかずヒットパレード』他。