レシピブログ
ワカメ、オクラ、トマトの和え物 ワカメは、β-カロチン、カリウム、ヨード、食物繊維などの栄養成分を豊富に含んでいます。 ワカメのぬめり成分である食物繊維のアルギン酸は、胃の中で胃酸の作用でカリウムを放出するとともにぬめりが胃から小腸への食べ物の移動を遅くし、急激な血糖値の上昇を予防する効果があります。 また、ワカメは血圧を下げることで高血圧の予防をしたり、腸内にある余分なコレステロールを体外に放出......
紫キャベツとオクラのチ...
残ったお刺身を有効活用...
オクラとろろ冷奴
業務スーパーの冷凍オク...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...