レシピブログ
豚モモ肉が安かったので焼豚を作ろうと思ったのですが、なんとなく加工ハムのリン酸塩がイヤなので、自家製ハムに挑戦しました。 作った感想としては、「悪くない」のですが、臭み抜きが不十分だった(というか抜けてない)ので「美味しくはない」です。 最後に煮る時にビニール袋に入れたまま煮てしまったので臭みが抜けなかったのですが、そこを注意してきちんと煮れば美味しいと思います。 材料 豚モモ肉 1パック ハーブ......
土鍋で鳥ハムと温野菜の...
ウドと鶏ハムの味噌マヨ...
5分で*きゅうりとハム...
簡単自家製★塩麹ハム
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...