自家製サングリアと残り果実でジャム

自家製サングリアと残り果実でジャム
  1. おいしそう!

まぃまぃはサングリアが好きです。 赤ワインに果実を漬け込んだものです。 家で作れないのかなぁ?と思ったら、結構皆さん作っているのね! 24時間、果実に漬け込むだけでいいとのことだったので、早速作ってみました。 材料 ・赤ワイン(やっすーいのでいいです) ・グラニュー糖 大さじ1 ・好きな果実 今回は、 キウイ 桃 レモン オレンジ パイナップル バナナ 赤ワインとグラニュー糖を混ぜ合わせてから、果......

まぃまぃさん

まぃまぃさん

昨年結婚したばかりの新米主婦です。 今まで家事なんてしたことなくて、結婚直前は不安ばかりでしたが、意外と料理もお掃除も楽しく、手芸なども始めました。それも料理好きなママンの影響のおかげ。つたないレシピですが、どうぞ見てくださいvv