マグロ漬け&ネバネバ丼 レシピあり

マグロ漬け&ネバネバ丼
  1. おいしそう!

マグロ漬け&ネバネバ丼 しじみのお吸い物 もやしナムル マグロは削ぎ切りにして、みりん・大匙2、酒・大匙2、醤油・大匙1、摩り下ろし生姜少々を混ぜたものに1時間ほど漬けました。 ごはんは酢飯。酢飯は、酢・大匙4、砂糖・大匙3、塩・小匙1/2、昆布1片の割合です。結構甘めの酢飯です。 海苔と刻み葱と刻み大葉をトッピング。 さっぱりしてて美味しかったー。 ********** 今日の1曲は Under......

ayacchiさん

ayacchiさん

作ることが大好き。WEBデザイナーのデジイチ写真で綴るお料理ブログ。 心機一転!ブログ新しくなりました。 お料理・日常のこと、時々お仕事・趣味のことも綴っています。