米粉とココナッツオイルのメープルパンケーキ

米粉とココナッツオイルのメープルパンケーキ
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

子供の朝食やおやつに、砂糖を使わず、ヘルシーな材料で安心して食べられる、美味しいパンケーキです。

★材料

(3人分)

  • 米粉(グルテンフリーフラワー)

    100g

  • ベーキングパウダー

    小1.5

  • 豆乳(牛乳)

    100㏄

  • メープルシロップ

    30㏄

  • オーガニックヴァージンココナッツオイル

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    米粉・ベーキングパウダーをボールにふるいいれる。

  2. 2.

    その他の材料を1に加え泡立て器で均一になるまで混ぜる。

  3. 3.

    熱く熱したフライパン(テフロンに油をしかずに)で両面を焼いて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

甘みをしっかりつけたい場合はメープルシロップ40に増やしてください。

★よろこばレシピ エピソード

子供たちのおやつに小さ目に焼くと、美味しいと喜んで食べてくれます。
ダイエット中の主人にも喜ばれます。

london-sweetsさん

london-sweetsさん

ロンドン在住 菓子研究家