極ウマ♪「簡単豚コマから揚げ」

極ウマ♪「簡単豚コマから揚げ」
  1. おいしそう!

料理紹介

豚コマを使い、簡単にから揚げができちゃいます。下味をしっかりつけることで、コクやうまみを引き出してくれますよ。豚コマなので、5センチ以内の油でカラッと揚がります。

★材料

(2人分)

  • 豚コマ肉

    250g

  • 醤油

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 大さじ1

  • にんにく(おろし)

    小さじ1/2

  • しょうが

    小さじ1/2

  • 片栗粉

    大さじ4~5

  • サラダ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚コマ肉に下味として、しょうゆ・みりん・酒・にんにく(おろし)・しょうが(おろし)を入れてもみこみます。10~15分ほどおきます。

  2. 2.

    片栗粉を全体によくまぶします。
    フライパンに5センチほどの油を入れ、
    160~170度ぐらいの温度で、カラッと揚げたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

下味をしっかりつけることで、豚コマの美味しさやコクを引き出してくれます。

★よろこばレシピ エピソード

豚コマなので、食べやすく、下味との相性もバッチリ。

momohimeさん

momohimeさん

料理は笑顔を作る和!を信条に楽しんでいます。