フレッシュトマトとバジルの冷製パスタ

フレッシュトマトとバジルの冷製パスタ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

大好きなバジルと新鮮トマトの組み合わせ♡ とっても簡単だけど、ヘルシーでお腹も満たされる一品です。

★材料

(2人分)

  • スパゲティ

    120g

  • トマト

    大一個

  • バジル

    ひとつかみ

  • オリーブオイル

    大匙2~3

  • 塩・ブラックペッパー

    適宣

  • パルメザンチーズ(粉)

    お好きなだけ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    たっぷりの湯でスパゲティを茹でる。
    茹でている間にトマト・バジルを適当な大きさにざく切りし、ボールに入れる。

  2. 2.

    1にオリーブオイル・塩・ブラックペッパーを加える。

  3. 3.

    茹であがったスパゲティをざるにあげ、冷水で引き締める。

  4. 4.

    パスタと②をさっくり和え、お皿に盛ってできあがり。パルメザンチーズをかけて召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス

冷製パスタは細い麺がおすすめです。エンジェルヘア~スパゲティが〇。

★よろこばレシピ エピソード

暑い日が続き、冷そうめんや冷やし中華が人気の季節ですが、冷製パスタをランチに作ったら、自レストランより美味しいと喜んでいただけました。

mariaさん

mariaさん

米国ニューヨーク~欧州生活を経て、22か国滞在し帰国しました。四季折々の季節を味わう和食や、海外経験を活かした世界各地のお料理・パン・お菓子作りを楽しんでいます♪