コロコロ大根ステーキのとろ煮 レシピあり

コロコロ大根ステーキのとろ煮
  1. おいしそう!

夢にでてきた大根ステーキ:) ヴィーガンさんのメインディッシュにどか〜んと作ってだす夢でした:) 面取りすると大根の姿が妙にやわらかくなる かわいか大根でしょう〜:) ☆出し汁の用意をする→ 軟水3カップ強 、 だし昆布 5cm位、 鰹節 をどんと入れて沸騰させてから、極々弱火で5分位煮て、(ざるでこしてから) 酒大さじ3 、 みりん大さじ3 を入れておく。(今回はこしませんでしたが煮汁を濁らせた......

aromammayaさん

aromammayaさん

ロンドン在住 ごはんの記録 音、香り、自然療法をこよなく愛するアロマセラピストのイギリスでの日々の暮らしの食卓綴り お料理はその人の心を表し、私たちはその想いを頂く、そんな気持ちで、私にとっての口福を、ロンドンの片隅にて、日々探求中。