紫ヒユ菜と炒り卵の和ごはん切り干し大根の味噌酸辣湯つき レシピあり

紫ヒユ菜と炒り卵の和ごはん切り干し大根の味噌酸辣湯つき
  1. おいしそう!

朝ごはん 紫ヒユ菜(Red Spinatch)と炒り卵 胡瓜の一夜漬けとニンジンのピンクのぬか漬け 茹で鶏と胡瓜の七味醤油和え 茸とチャードと切り干し大根の味噌 酸辣湯 菜っ葉ものは土がついている事が多いからボールに水をはって、よく降り洗いする (驚く程土がとれるから) きれいにした紫ヒユ菜は胡麻油でシンプルな塩炒め 味はほうれん草に似てる、茎のシャキシャキ感がいい オイルがピンクに染まるので、他......

aromammayaさん

aromammayaさん

ロンドン在住 ごはんの記録 音、香り、自然療法をこよなく愛するアロマセラピストのイギリスでの日々の暮らしの食卓綴り お料理はその人の心を表し、私たちはその想いを頂く、そんな気持ちで、私にとっての口福を、ロンドンの片隅にて、日々探求中。