レシピブログ
秋刀魚美味しい♪十全なすのみそ漬けはただ合えるだけで半日あればつかるので一品にどうぞ!
★材料
(2人分)
秋刀魚
2匹
塩
少々
十全なす
2個
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
秋刀魚はそのまま塩をふりグリルで両面焼きます。
2.
なすは半分に切ってさらに4等分します。なすに砂糖をふり味噌を合わせ常温で半日おいて出来上がり♪
なすは水分が上がってくるので時々かき混ぜて。
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
おばあちゃん直伝、ナス...
ナスとベーコンのトマト...
ナスとオクラ!簡単煮浸...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...