きび砂糖のシフォンケーキ レシピあり

きび砂糖のシフォンケーキ
  1. 2
    おいしそう!

きび砂糖は、完全に精製されていない段階の砂糖液を、そのまま煮詰めて造るため、サトウキビの風味とミネラルがそのまま残っているそうです。 たしかに甘さと香ばしさがいつもとは違うような。。。 でも、正直わからん。 本当のレシピではクルミを入れるのだが、あいにく無かったため、さつま芋で代用。 もうちょっと大粒の方がほくほくして良かったかな? 最近、ケーキを週末に作るようになったので、お菓子や・・・ ......

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。