レシピブログ
ガトーショコラと同じ時期にいつも作る。 かなり甘く濃縮した味なので、ちょっとずつ切って紅茶を飲みながら食べると相当雰囲気が良いのだ。 こちらは焼いたスポンジ生地。 上下二つに切ってある。 切った間にアプリコットジャムをはさみ、ジャムを煮たものを上からかけてコーティングしてある。 チョコレートは砂糖と煮詰めて108度に加熱。 その後冷やしながら混ぜて68度くらいでスポンジ生地にかける・・・ ...
チョコレート・ケーキ ...
【動画あり】マーボー茄...
金目鯛のとろろ蒸し♪ ...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...