鶏肉のコンフィ レシピあり

鶏肉のコンフィ
  1. 11
    おいしそう!

コンフィとは、「コンフィル」("confire"、「保存する」)が語源らしい。 果物を砂糖に漬けるのもコンフィのようで、いろいろなコンフィがあるよう。 食肉の場合は、油脂に素材を浸して、低い温度でゆっくり加熱し、保存性を高める。 鶏肉のコンフィを作りたくて、いろいろ調べたが、調理法が様々なので、中庸的な調理法をとった。 骨付き鶏肉は捌いて、塩2%をまぶし、胡椒、タイム、ローリエをと......

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。