レシピブログ
コンフィとは、「コンフィル」("confire"、「保存する」)が語源らしい。 果物を砂糖に漬けるのもコンフィのようで、いろいろなコンフィがあるよう。 食肉の場合は、油脂に素材を浸して、低い温度でゆっくり加熱し、保存性を高める。 鶏肉のコンフィを作りたくて、いろいろ調べたが、調理法が様々なので、中庸的な調理法をとった。 骨付き鶏肉は捌いて、塩2%をまぶし、胡椒、タイム、ローリエをと......
ピリ辛!鶏肉の韓国風炒...
鶏肉と筍の甘辛煮
キャベツと鶏肉と舞茸と...
鶏肉のさっぱりおろし煮
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...