レシピブログ
鯵のフライを作りました。 身を半分に切って食べやすくしたもの。 揚げる前に、お湯にさっと通して霜降りにし、すぐに氷水につけておく。 こうすることで、くさみが取れて、さっぱりした味わいになる。 ややもすると、フライものというには、魚っぽさを衣で閉じ込めるので、鮮度がいまいちの場合には、くさみが気になる料理になりやすい。 170度で片面1.5分揚げました。 こちらは自家製タルタルソ......
" 揚げ鯵とさつまいも...
鯵のつみれ汁
鯵生姜むすび(おにぎり...
フライパンで簡単クッキ...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...