レシピブログ
私は坦々麺が好きで、出張に行ったときに、サービスエリアなどで良くたべます。 今回は、陳 建太郎さんのレシピをアレンジして作りました。 ■肉そぼろ(4人分) 豚ひき肉120g ラード 大さじ1 酒 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 甜麺醤大さじ1 ■坦々麺(1人分) 中華麺 (生) 1玉(130g) 肉そぼろ30g 小松菜 適量 (青梗菜が冷蔵庫に無かったため、代用) ......
蒸しナスのゴマ味噌ダレ...
きゅうりと長芋のお酢な...
練りゴマなくても作れま...
居酒屋のお通しで人気の...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...