ラタトゥイユ on the チーズライス レシピあり

ラタトゥイユ on the チーズライス
  1. 21
    おいしそう!

ラタトゥイユはフランス南部プロヴァンス地方、ニースの野菜煮込み料理だそうですが、要は夏野菜の煮込みものです。 トマト、玉ねぎ、ナス、ブロッコリーの芯、パプリカなどなど、野菜を刻んで入れて、炒めて煮込む。 冷蔵庫の掃除にもなります。 そんな風に作ったラタトゥイユをご飯に乗せて食べました。 ラタトゥイユにコンソメと塩・コショー、砂糖で味付けし、最後にカレーパウダーを適当に入れる。 ご......

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。