ブリの腹飯 レシピあり

ブリの腹飯
  1. 5
    おいしそう!

昨日の晩御飯「ブリの腹飯」 【材料】 ブリの腹身・・・3切れ 塩・・・適量 米・・・3合 千切り生姜・・・1片分 舞茸・・・1パック 三つ葉・・・1袋 ★ダシ汁・・・480cc ★みりん・・・大さじ2 ★薄口醤油・・・大さじ2 <作り方> ①ブリの腹身両面に塩を振って1時間程置いて、キッチンペーパーで水気を取る。舞茸は手で裂いておく。 ②洗って水気を切った米と★の材料を鍋に入れたら、千切り生姜を......

かとちさん

かとちさん

料理大好きな2児のパパ。妻の妊娠とつわりをきっかけに料理担当に。 仕事しながらでも出来る晩御飯を自分のレシピ帳も兼ねてブログで紹介。