レシピブログ
一昨日の晩御飯「筍ご飯と筍の煮物」 ちょっとおこげのとこばっか欲張りすぎ(笑) 今年初の筍。初物やしシンプルに具材は筍のだけの筍ご飯。 めっっっっっちゃ旨い。 お米3合に対してダシ汁480ccと薄口醤油・みりんを各大さじ2。 あとは甘辛い筍の煮物。 これまたええわ~。 筍の旬は短いから楽しめるだけ楽しもう!って事で次は天ぷらかな。 レシピブログに参加中♪...
目からうろこの筍の茹で...
鶏肉と筍の甘辛煮
電気圧力鍋クッキングプ...
我が家の筍ご飯♪
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き