レシピブログ
本日は白米に合うおかず2品。 まずは川魚独特の香りと肝の苦味が最高な「小鮎の甘露煮」 【材料】 小鮎・・・約15尾 新ごぼう・・・適量 水・・・適量 (調味料) 砂糖・・・大さじ1と1/2 みりん・・・大さじ2 醤油・・・大さじ2 酒・・・大さじ2 ①小鮎と5cm幅に切った新ごぼうを圧力鍋に入れる。 ②小鮎と新ごぼうにかぶる程度の水と調味料全てを加えたら蓋をして中火にかける。圧がかかったら弱火で......
鮎の塩焼きと梅干しの土...
鮎のコンフィ
横浜開運スポット 子宝...
たまプラーザ 和食 会...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット