もう二度とたらこへの愛を忘れない明太うどん レシピあり

もう二度とたらこへの愛を忘れない明太うどん
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    おいしそう!

私の生まれは北海道なのですが、たらこというものは日常的に食卓にあるものでした。 毎日顔を合わせるたらこに対して特別な感情はなく「お、今日も元気にやってるね~」ぐらいにしか思っていませんでした。 しかし北海道を離れて10年以上が経ち、たらこというものが偉大で高価なものだということを感じるようになりました。 離れてからはじめて気付いたのです。自分はこんなにもたらこが好きだったということを。毎日食べ......

キムラケンジ(キムケン)さん

キムラケンジ(キムケン)さん

我が家の料理担当、30代会社員です。 休みの日はボクシング、ランニング、自転車、登山、バスケットなどをしながら今夜のレシピを考えていたり、いなかったり。 食事を「栄養摂取」としか考えていない妻の代わりに、毎日料理に励んでいます。