ストウブ de 鯛めし レシピあり

ストウブ de 鯛めし
  1. 3
    おいしそう!

鯛といえば縁起物として知られる一方、どうしょうもないギャグのネタにもなりがちですよね。 恐らく日本人の98%は鯛料理を出されたら「いや~今日はめでタイね!」と言ってしまうでしょう。むしろ言わなければならない、そんな雰囲気さえあります。 また鯛は色々なことわざにも使われますよね。「エビで鯛を釣る」という言葉からもわかるように、鯛というものはかなり上流階級(アッパークラス)の食材だということがわか......

キムラケンジ(キムケン)さん

キムラケンジ(キムケン)さん

我が家の料理担当、30代会社員です。 休みの日はボクシング、ランニング、自転車、登山、バスケットなどをしながら今夜のレシピを考えていたり、いなかったり。 食事を「栄養摂取」としか考えていない妻の代わりに、毎日料理に励んでいます。