もやしとちくわの味噌胡麻和え。 レシピあり

もやしとちくわの味噌胡麻和え。
  1. 1
    おいしそう!

火を使わずレンジで簡単。 暑くならないレシピです!! 酢を入れずにまったりと、酢を入れてさっぱりと、2通り楽しめます。 味噌をコチュジャンに代えても美味しいですよ。(コチュジャンは甘いので砂糖は好みで抜いて下さいね!) もやしとちくわの味噌胡麻和え。(2人分) もやし・・・・・・・1袋(200g) 人参・・・・・・・・2cm位(千切り) ちくわ・・・・・・・・2本(輪切り) A味噌・・・・・・・大......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。