レバーとひじきとネギの炒り煮。 レシピあり

レバーとひじきとネギの炒り煮。
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    おいしそう!

最近主人が風邪をひきやすくなったので、生姜やネギの出番が多いです。 粘膜を強くするビタミンA。(レバー、チーズ、人参など) ウイルスを体から追い出すビタミンC。(果物、さつま芋など) そして体を温めて免疫力を上げる、ねぎ、生姜、唐辛子など。 乳酸菌も注目されていますね。 うちの主人は料理企画の仕事をしているので、食べ疲れによる内臓機能の低下で風邪を引きやすいのだと思います。 常に胃に食べ物が入った......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。