塩麹マヨチキン。 レシピあり

塩麹マヨチキン。
  1. 3
    おいしそう!

久しぶりの料理レシピ! うちの息子たちは「手羽中」が大好きなのでよく買います。 「オリーブオイル+塩コショウ+にんにく」を袋の中でもみ込んで、油を敷かずフライパンで焼くのが定番。 片栗粉や小麦粉をまぶしたりも試しましたが、子供たちは衣無しの方が好き。 アレンジで生まれたのが「塩麹+マヨ+にんにく+コショウ」。 何で味付けしたんだろう?と考えるくらいまろやか〜〜な味わい。 マヨ効果でお肉も柔らかくな......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。