小松菜と豚バラの和風チャーハン。 レシピあり

小松菜と豚バラの和風チャーハン。
  1. 7
    おいしそう!

子供があまり好まない小松菜を、チャーハンにたっぷり加えました。 独特の苦みも気にならず食べやすい。 豚バラが入るので炒め油も少なめで大丈夫♪ ポイントは炒めた小松菜に味をしっかりつけてからごはんと炒め合わせること。こうすることで味がぼやけないです。 小松菜と豚バラの和風チャーハン。(2人分) 豚バラ肉・・・・・・・50g 醤油、酒・・・・・・・各少々 小松菜・・・・・・・1/2束(細かく刻む) 人......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。