大根とひき肉の生姜あんかけ丼 レシピあり

大根とひき肉の生姜あんかけ丼
  1. 27
    おいしそう!

今日のお昼ごはん。 今日は昨日行われた運動会の振替休日。 さすがに娘もお疲れ気味のようで、朝から家でのーんびりと。 引きこもり日のランチには定番の「あるもの de 丼」。 今回はお大根とひき肉を使って、生姜風味のあんかけ丼を作りました。 短冊切りにした大根とひき肉を甘めのだしで煮込んで、最後に生姜のすりおろしを。 大根はくったくた気味にするのがオススメ。 あんかけに......

hachiさん

hachiさん

主人と3歳の娘との3人暮らし。 お料理は作るのも食べるのも大好き。 毎日おいしく、楽しくを心がけています♪