レシピブログ
こんばんは〜 赤紫蘇をみつけたので赤紫蘇シロップを作りました♪ *赤紫蘇シロップ 2倍希釈 * 赤紫蘇 250g 砂糖 400g 蜂蜜 100g リンゴ酢 80g (クエン酸なら小さじ1) 水 1500ml 蜂蜜を全量砂糖でも作れます! ⑴お湯を沸かし水洗いした赤紫蘇の葉を入れ弱火で15分ほど煮る。 ⑵粗熱をとりザルで濾し葉っぱをしっかり絞りエキスを取りだす。 ⑶鍋に煮汁を温め砂糖を入れ溶かす。......
ホットケーキミックスで...
さつまいもの甘露煮《箸...
米粉100%のパン
こねないパンシリーズ〜...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...