【レシピ】南仏プルーンでファーブルトン レシピあり

【レシピ】南仏プルーンでファーブルトン
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます 今日の記事は 「ファーブルトン」🍇 のレシピを公開 ほとんどの人にそれってなに? と聞かれちゃいますが、実はカヌレと並ぶくらい有名なフランス伝統菓子です。 ブルターニュ地方の菓子で、「ブルターニュの(牛乳の)お粥」という意味だそうです。 底にプルーンを敷き詰めて、オーブンでじっくり焼きます。 食感はね、プリンより硬くて、 フランに似てます。 フランより弾力と食べ応えがある感......

miro2442さん

miro2442さん

「お洒落に美味しく」 をテーマにブログを書いてます。 輸入食材店勤務後 ↓ 輸入食品商社にて勤務中。 得意なのはタイ料理ですが、お菓子や様々な国の料理を考案中。