手羽中の唐揚げ

手羽中の唐揚げ
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

今回は下味をつけた状態で冷凍しておいたものを冷蔵庫で解凍してから作りました。片栗粉は汁の状態によって増減すること。

★材料

(2人分)

  • 手羽中

    300〜400gくらい

  • 醤油

    50cc

  • 50cc

  • おろし生姜

    小さじ1

  • おろしにんにく

    小さじ1

  • 適量

  • 天ぷら粉

    1/4カップ

  • 片栗粉

    1/4〜1/2カップ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ジップロックに手羽中と調味料を全て入れてよく揉み込む。半日〜1日冷蔵庫で味を染み込ませる。

  2. 2.

    ボウルに汁ごと肉をうつし、天ぷら粉と片栗粉を混ぜて衣にして180℃の油で揚げたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス


門乃ケルコさん

門乃ケルコさん

雑食のぬるいおたく。好物は蜂蜜と小麦粉、北欧メタル、忍者先生。 趣味はコストコでのまとめ買いとブログ執筆。スマホで適当に写真を撮る事。 料理はそれなりに。基本はいい加減のズボラー。 「おおまかな暮らし」を推奨