アレンジ冷やし中華(夕食2015.7.14)

アレンジ冷やし中華(夕食2015.7.14)
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

夏野菜たっぷり乗せた冷やし中華のアレンジレシピ。

★材料

(2人分)

  • ラ王冷やし中華(ゴマだれ)

    2袋

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)

    100〜150g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • キュウリ

    1本

  • ナス

    1個

  • オクラ

    2本

  • ミニトマト

    4個

  • ごまダレ

    50cc

  • 食べるラー油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    麺を茹でるお湯を沸かしておく。玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。キュウリはスライサーで細切りに、ミニトマトは半分に切っておく。

  2. 2.

    豚肉をさっと湯通しし、冷水にとり、水気をよく切っておく。ナスは縦に四等分しごま油(分量外)で柔らかくなるまで炒める。オクラはさっと焼く。焼けたらどちらもバットにとり冷ましておく。

  3. 3.

    麺を茹で、冷水にさらしてよく洗い、皿に盛りつけたら具を乗せていく。付属のタレにゴマだれを足したものをかけ、食べるラー油をたらしたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス


門乃ケルコさん

門乃ケルコさん

雑食のぬるいおたく。好物は蜂蜜と小麦粉、北欧メタル、忍者先生。 趣味はコストコでのまとめ買いとブログ執筆。スマホで適当に写真を撮る事。 料理はそれなりに。基本はいい加減のズボラー。 「おおまかな暮らし」を推奨