豚肉とピーマンの甘味噌炒め

豚肉とピーマンの甘味噌炒め
  1. 45
    おいしそう!

料理紹介

ピーマンは緑と赤の二種類使うと見た目も良いのでオススメ。アスパラやナスを入れても美味しいよ〜

★材料

(2人分)

  • 豚肉

    100〜120グラムくらい

  • ピーマン

    2個

  • 赤ピーマン

    1個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ごま油

    大さじ1〜2

  • 《甘味噌合わせ調味料》

  • 味噌

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉は食べやすい大きさに切り醤油と酒(分量外)を少しまぶしておく。合わせ調味料を全て合わせておく。

  2. 2.

    熱したフライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。肉に火が通ったらフライパンから取り出す。肉を取り出したフライパンに油を足し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが少し透き通ってきたらピーマンを加えて炒める。全体に油が回ったら肉を戻し、合わせ調味料を加え強火でさっと炒めたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス


門乃ケルコさん

門乃ケルコさん

雑食のぬるいおたく。好物は蜂蜜と小麦粉、北欧メタル、忍者先生。 趣味はコストコでのまとめ買いとブログ執筆。スマホで適当に写真を撮る事。 料理はそれなりに。基本はいい加減のズボラー。 「おおまかな暮らし」を推奨