レシピブログ
カワハギの旨味たっぷりの潮汁。
★材料
(2人分)
カワハギ
酒
塩
醤油
長ネギ
★作り方
(15~30分)
1.
カワハギは唐揚げや刺身に使った時に出た骨の部分を使います。鍋に湯を沸かし、カワハギの骨とネギの青い部分と酒を加え煮る。アクを取り塩を加えたらカワハギの出汁の出来上がり。
2.
カワハギの出汁に細切りにしたネギと骨から外した身を加え、醤油をほんの少し垂らしたら潮汁の出来上がり
あっさり上品な味わい ...
鯛の潮汁
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温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。