旬は一瞬、ズッキーニのお花 レシピあり

旬は一瞬、ズッキーニのお花
  1. 4
    おいしそう!

  ボストンの本気の夏は短いです。 すでにもう終わりが見えているような気がして焦る焦る。笑 そして旬の食べ物も一瞬です。 逃すことのできない大事な一瞬です。 見つけました、ズッキーニの花。 2年前ぐらいまでは庭でズッキーニも育てていましたが、 去年も今年もちょっと断念。 なのでファーマーズマーケットで見つけた時は あまりの嬉しさに即買い。 早く揚げてビールをくいっと。 あーーーーーー夏だーー!......

Yoshiko Sullivanさん

Yoshiko Sullivanさん

アメリカ・ボストン在住の料理研究家、サリバンよしこです。 毎日過ごすおうちの空間、日々のごはん、季節おりおりの行事、『おうちで楽しむ季節の暮らし』を Yoshiko Sullivan Style - "Perfectly imperfect"でご提案しております。 特別企画「ボストンから朝ごはん」では、 朝ごはんにスポットライトを当てております。そちらも併せてご覧ください☆