Aoume Plum. They are going to become either ...

Aoume Plum. They are going to become either ...
  1. おいしそう!

Aoume Plum. They are going to become either plum wine or sour plum pickles (called Umeboshi). ・ ・ 青梅の季節。 貴重なちょっと高価な青梅。 毎年梅酒と梅干しを作るけど、梅酒の消費が間に合わないので(作って満足して飲まない)、今年は梅干しのみ。2パウンド(約900グラム)作ります。重石をしな......

Yoshiko Sullivanさん

Yoshiko Sullivanさん

アメリカ・ボストン在住の料理研究家、サリバンよしこです。 毎日過ごすおうちの空間、日々のごはん、季節おりおりの行事、『おうちで楽しむ季節の暮らし』を Yoshiko Sullivan Style - "Perfectly imperfect"でご提案しております。 特別企画「ボストンから朝ごはん」では、 朝ごはんにスポットライトを当てております。そちらも併せてご覧ください☆