ツナとキャベツの煮浸し レシピあり

ツナとキャベツの煮浸し
  1. 6
    おいしそう!

我が家では定番の副菜です♪キャベツとツナを鍋に入れてさっと煮立てたら、砂糖としょうゆで味付け。出汁要らずだけど、ツナから旨味が出て、キャベツ1/2個をペロリと食べれちゃいます♪今回はうすくち醤油を使って、キレイな色に仕上がるようにしました。普通のおしょうゆを使うときは、うすくち醤油の1.5~2.0倍にしてください☆<ツナとキャベツの煮浸し>*キャベツ…1/2個*ツナ缶…1缶*水…200㏄*塩…小さ......

カシェットさん

カシェットさん

結婚、出産を機に見習いシェフを辞め、事務パートから専業主婦に! そして今は兼業パン屋をしております。 2人の娘と夫の4人家族です。 トータルフードコーディネーター、パンシェルジュ検定2級、ハーブコーディネーターの資格も取得しました♪ 日々の家庭料理レシピや、娘たちのお弁当、焼き菓子もたまにUPしています。