寒ブリの自家製塩麹漬け レシピあり

寒ブリの自家製塩麹漬け
  1. おいしそう!

昨年末に仕込んで出来上がった塩麹。冷蔵庫でスタンバイしていて、ようやく出番になりました!まだまだ旬の 寒ブリ。ピカピカの切り身で並んでいたのをGET!ドキドキわくわくの塩麹漬けにしました。<寒ブリの自家製塩麹漬け>*寒ブリの切り身……4切*自家製塩麹…大さじ4杯① 清潔なビニールやジップロックに、塩麹を入れ、よく広げる。② 寒ブリの切り身を1枚ずつ入れ、塩麹が全体につくようにしたら、空気を抜きなが......

カシェットさん

カシェットさん

結婚、出産を機に見習いシェフを辞め、事務パートから専業主婦に! そして今は兼業パン屋をしております。 2人の娘と夫の4人家族です。 トータルフードコーディネーター、パンシェルジュ検定2級、ハーブコーディネーターの資格も取得しました♪ 日々の家庭料理レシピや、娘たちのお弁当、焼き菓子もたまにUPしています。