人参とホワイトチョコのマドレーヌ レシピあり

人参とホワイトチョコのマドレーヌ
  1. おいしそう!

バレンタインに向けたスイーツを作りました♪何種類か作ってみたけど、ホットケーキミックスを使って作る、このマドレーヌが一番楽チンでした。見た目も可愛いし♪ホワイトチョコを溶かして混ぜて、コクと、チョコレートの風味と甘さをプラス。すりおろした人参のおかげで、ほんのりピンクに色づくのも可愛いです☆試作だったので、直径9cmの型に8個作ったら、ちょっと少なくなっちゃった。。。6個くらいがちょうど良いと思い......

カシェットさん

カシェットさん

結婚、出産を機に見習いシェフを辞め、事務パートから専業主婦に! そして今は兼業パン屋をしております。 2人の娘と夫の4人家族です。 トータルフードコーディネーター、パンシェルジュ検定2級、ハーブコーディネーターの資格も取得しました♪ 日々の家庭料理レシピや、娘たちのお弁当、焼き菓子もたまにUPしています。